信用中国(黑河五大连池)

credit.wdlc.gov.cn

市工业信息科技局开展“学本领红心向党,迎国庆抗疫同行”庆祝建国72周年系列活动

来源 :信用黑河五大连池 访问次数 : 发布时间:2021-10-08 14:15 打印

市工业信息科技局开展“学本领红心向党,迎国庆抗疫同行”庆祝建国72周年系列活动



喜迎国庆 祖国万岁



建国72周年系列活动

       9月30日,市工信科技局开展了以“学本领红心向党,迎国庆抗疫同行”为主题的系列活动,全局干部职工共同庆祝祖国72周年华诞。

      一、学习时代楷模,坚定理想信念

      此次活动第一项为学习时代楷模,由工业信息科技局党组书记、局长刘洋同志带领全体干部、职工学习了刘永坦院士先进事迹。刘永坦院士从1981年回国,带领团队开展了八年多的科研攻关,成功研制了我国第一步新体制远距离雷达实验系统,新体制雷达具备全天时,全天侯,远距离海空立体探测能力,可以实时精准捕获目标反射回来的信号,其难度之大,相当于从太空中定位一只在海面上游动的水母,更是为我国海疆安全穿上了立体“防护衣”。通过学习刘永坦院士的先进事迹,全体干部职工坚定了理想信念,誓为工业强市、科技创新作贡献自己的力量。




       二、强化业务学习,练就过硬本领
      活动第二项是以《2021年科技工作现状及分析》为主题的“业务大讲堂”活动,由副局长梁源同志主讲。梁源同志分别从科技相关政策、重点工作任务、重点任务详情、涉企优惠政策四方面分析了五大连池市2021年科技工作的现状及面临的发展难题。同时提出,要围绕重点工作总结提炼,理清工作思路,拓展工作成果,练就过硬本领,为我们今后的业务工作积累经验、打好基础,通过边学习、边实践、边总结,把学习贯穿于工作全过程,用理论学习指导实践工作,用实践成果促进理论提升。此次活动,旨在打造一支“钻业务、强本领、优服务”的干部队伍,通过讲解激发了全局干部职工钻研业务的热情。






      三、发布防疫“书”,倡导就地过节

      国庆假期之际,鉴于目前我省严峻的疫情形势,为防范病毒扩大传播风险,市工信科技局发布防疫“两书”。一为倡导就地过节的倡议书。工业信息科技局通过微信公众号、微信企业群等向全市工业、科技企业员工及其家属发出就地过节的倡议书,倡议大家非必要不离市、不返市,在本地欢度国庆假期。二为非必要不离市的承诺书。工业信息科技局要求全体干部、职工签订了非必要不离市的承诺书,建议全体干部非必要不离开工作地,尽自身微薄之力维护市民安全,共庆祖国72年华诞。







图片

END

编  辑:张  微

责  编:李  莹

审  核:刘  洋