信用中国(黑河五大连池)

credit.wdlc.gov.cn

五大连池法院召开防止干预司法“三个规定”宣讲报告会

来源 :五大连池市人民法院 访问次数 : 发布时间:2021-08-24 09:58 打印


     为进一步强化法纪意识,规范司法活动,积极营造推进落实“三个规定”的良好氛围,近日,五大连池法院召开队伍教育整顿防止干预司法“三个规定”宣讲报告会。院党组书记、院长郭辉作宣讲报告,全体法院干警聆听报告。
     会上,郭辉从防止干预司法“三个规定”的出台背景、重大意义、主要内容、政策界限等方面进行宣讲,并通过典型案例,进一步阐述了违反“三个规定”对司法公信力、领导干部和司法机关工作人员造成的重大影响。
     干警们纷纷表示,通过聆听宣讲更加理解了“三个规定”的实质含义,以后将在实际工作中以身作则,严守“三个规定”铁规铁律,抵制和杜绝一切违法干预司法活动、妨碍司法公正的行为,增强贯彻执行“三个规定”的思想自觉和行动自觉,促进公正文明执法,提升司法公信力。