信用中国(黑河五大连池)

credit.wdlc.gov.cn

便民办税春风暖 问计问需润心田

——五大连池市税务局双泉税务分局积极开展税收政策宣传工作

来源 :信用黑河五大连池 访问次数 : 发布时间:2022-04-21 15:34 打印

由于新冠肺炎疫情等因素影响,五大连池市企业面临着市场需求萎缩,陷入经营困境的局面。为激发企业新活力,加快企业资金回流,促进企业增加投资,促进企业的可持续发展,五大连池市税务局双泉税务分局积极开展留抵退税、六税两费”减免政策、制造业中小微企业延缓缴纳政策宣传工作,确保符合条件的纳税人及时享受优惠政策。问需于企业,着力解决纳税人缴费人办事的堵点、难点、痛点问题。落实落细增值税留抵退税政策、“六税两费”减免政策、制造业中小微企业延缓缴纳政策,面对面为纳税人辅导。五大连池市税务局双泉税务分局围绕留抵退税政策“六税两费”减免政策、制造业中小微企业延缓缴纳政策,全方位开展了从线上到线下的政策宣传活动,主动上门开展政策宣传辅导,全程跟踪服务,认真讲解相关政策及享受条件,解答企业涉税难题,为企业“轻装上阵”添加新动力。“我们都不用出门,留抵退税政策就送上门来了,这100万真是为我们企业解决了资金周转难题啊,企业账上的数字都变成了‘真金白银’,真是满满的获得感!五大连池双泉矿泉产品开发有限公司的曹会计激动地说。 3月份征期最后一天,下班时间已过,双泉税务分局干部准备下班,接到五大连池宝泉啤酒厂财务人员电话,因宝泉啤酒厂本月货款回笼慢,资金才到账,正赶往第一税务分局,需要缴纳属期税款,要半个小后才能到达,双泉税务分局干部马上联系第一税务分局并说明情况,第一税务分局第一时间启动了“延时服务”,主动推迟下班时间,并安排好工作人员等候纳税人,双泉税务分局和第一税务分局工作人员加班加点为纳税人办理业务,延时办理至该事项结束,确保为纳税人一次性办理完毕,同时向纳税人讲解网上办理涉税事项及制造业中小微企业延缓缴纳政策,引导纳税人“多走网路、少走马路”,方便快捷办理涉税事项,降低纳税人时间成本,提升满意度获得感。

五大连池市税务局从纳税人和缴费人的关注点出发,主动甄别符合享受优惠政策条件的纳税人,为企业精准梳理税费优惠清单,办好惠民实事,为构建新发展格局、推动高质量发展贡献自己的税务力量。