信用中国(黑河五大连池)

credit.wdlc.gov.cn

强化服务意识 助力企业发展——市委、市政府领导深入包联企业调研
五大连池市工业信息科技局 

来源 :信用黑河五大连池 访问次数 : 发布时间:2022-04-06 15:10 打印

强化服务意识 助力企业发展——市委、市政府领导深入包联企业调研

为有效解决工业企业发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于企业发展的良好环境。五大连池市市委、市政府研究决定,建立市领导包联企业制度,强化服务企业的意识,建立常态化沟通机制,精准助力企业发展,不断优化营商环境。




目前,市委、市政府领导已完成对全市20户重点工业企业及项目走访全覆盖,深入各企业与企业负责人面对面交流,详细了解企业生产、订单、产品研发、项目进度、产业协同、企业用工等情况,询问企业在经营发展中存在的困难和有关需求。并宣传了国家、省、市支持工业经济发展的相关政策措施,提高政策知晓率,帮助企业争取政策支持,推动政策落实。


在市级领导联系重点企业工作开展过程中,坚持问题导向、实践导向和需求导向,重点帮助企业破解发展难题。走访过程中发现重点企业生产经营中存在原材料供应不足、融资困难等问题,针对发现的问题,能解决的现场解决,不能现场解决的,下发工作任务,明确责任单位、完成时限,全力推进落实,助力企业纾难解困。