信用中国(黑河五大连池)

credit.wdlc.gov.cn

【我为群众办实事】打通立案服务“最后一公里” 诉讼服务送到家

来源 :五大连池市人民法院 访问次数 : 发布时间:2022-03-24 15:52 打印


为深入推进“我为群众办实事”实践活动,五大连池法院诉讼服务中心坚持以人民为中心,积极完善司法为民、便民、利民措施,努力让每一位当事人能够获得便利、快捷、一站式的诉讼服务。
    年近六旬的李某身患残疾行动不便,身边也没有儿女陪伴,无法前往法院亲自提交立案材料,也不会使用智能手机进行网上立案。立案庭庭长在得知此情况后,第一时间安排立案工作人员前往李某家中,上门为其办理立案登记事项。
    经了解,李某的朋友几年前向她借了一笔钱,到期后迟迟没有偿还,无奈只能通过诉讼来索要这笔欠款。但因身患疾病行动不便,医疗费用昂贵,且无固定经济收入,其生活、行动都很困难。立案工作人员耐心核实了李某的身份及立案材料后,很快便办理好相关立案手续,并获得老人真挚的感谢。
    五大连池法院积极为群众排忧解难,不断延伸司法服务,打通立案服务“最后一公里”,对群众诉求“马上办”、“及时办”,积极推进上门立案便民诉讼服务,不断畅通立案渠道,提高诉讼服务水平,切实将司法为民、司法便民、司法利民落到实处。