信用中国(黑河五大连池)

credit.wdlc.gov.cn

如果发现燃气泄漏怎么办?看这5步

来源 :信用黑河五大连池 访问次数 : 发布时间:2022-04-29 08:51 打印

第一步:请保持冷静,应该立刻打开门窗,以利通风换气,使室内燃气浓度得到迅速稀释。

第二步:同时迅速关闭表前阀门和其他能够关闭的全部燃气阀门(灶前阀门、灶具阀门)。

第三步:快速移步至室外安全位置拨打燃气抢险电话0456-2636678。

如果发现人员中毒现象,还应当同时拨打120医疗急救电话。需要强调的是,不要在室内或危险区范围内拨打电话,也不要触动电灯、手电、排气扇、油烟机等电器开关,以免电火花引发爆燃。

第四步:在室外切断电源,杜绝任何火源进入现场。

第五步:如果在室内发现有人员燃气中毒,应当在做好自我防护的前提下,及时将患者移至通风阴凉处,冬季应当将其移至空气清新处且注意保温,并解开患者衣领扣,宽松腰带,取仰卧姿势,打开气道,使之呼吸顺畅,供给足够的新鲜氧气,恢复人体血液供氧能力。如果有必要,可以施以人工呼吸救助。

如果认为燃气泄漏情况比较严重,应当及时疏散楼内和周边人员、阻止无关人员进入现场,等候燃气、公安、急救等部门处理。

 尊敬的用户,如遇燃气问题可拨打五大连池中燃24小时抢险热线0456-2636678进行咨询