信用中国(黑河五大连池)

credit.wdlc.gov.cn

五大连池市税务局积极开展“您诚信纳税,我诚心服务”主题实践活动

来源 :五大连池市税务局 访问次数 : 发布时间:2021-04-27 10:45 打印

为深入贯彻税务总局和省委、省政府深化“放管服”改革、优化营商环境工作部署,在党史学习教育中开展“我为群众办实事”活动,推进“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”向纵深开展,创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范税务机关,营造依法诚信纳税的浓厚氛围,五大连池市税务局决定面向纳税人缴费人开展以“您诚信纳税,我诚心服务”为主题的系列实践活动。

一是将局内宣传延伸至政务服务大厅,加大宣传力度。五大连池市税务局紧扣党史学习教育和模范机关创建,聚焦“新、精、进”,持续深化税费服务改革,积极服务“六稳”“六保”工作大局,在常态化疫情防控下,认真落实“便民办税优服务”要求。于政务服务大厅办税区域开展纳税服务体验师活动,邀请纳税人缴费人担任体验师,深度参与感受税费服务工作,促进征纳良性互动。向纳税人宣讲诚实经营守信服务的同时进行税收优惠政策的宣传讲解。推出政策落实“零距离服务”。

二是街头宣传与走访企业相结合,增强诚信意识。五大连池市税务局在市中心海丽维小广场设立宣传主阵地,印制并发放宣传册300余份,向纳税人宣讲诚实经营守信服务的同时进行税收优惠政策的宣传讲解。走访郑氏企业、华晨药店,深挖纳税人税费服务诉求,征集解决一批办税堵点难点痛点问题,面对面辅导宣传税收优惠政策,现场答疑解惑8条,推动纳税人满意度和政务服务评价再创佳绩。