信用中国(黑河五大连池)

credit.wdlc.gov.cn

抚远市“以训代会”全力提升联企专员队伍素能

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间:2021-07-15 09:53 打印

抚远市针对联企专员工作职能逐步拓展、服务领域不断拓宽、队伍素能亟待提升的实际,结合企业直通车APP升级版使用流程培训工作的要求,用好用活“以会代训”方式,通过逢会必训的方式,加强联企专员队伍教育培训,促进队伍素质能力提升。

做好训前筹备,确保培训效果。为做好本次培训工作,保障培训效果,抚远营商局积极沟通,借用党校的会场和先进设备以及技术保障人员,全力做好技术保障工作。对现有联企专员进行细致统计、制定培训通知,通过电话逐一沟通的方式,合理确定72家“走千企访万户”活动成员单位的75名具体工作人员在抚远分会场参会。


丰富培训内容,实现一会多训。为进一步提升培训成果,抚远市营商局在组织开展视频培训的基础上,同时着手制作“信易贷”操作培训课程,通过集中培训的方式,对75名联企专员进行现场培训;培训过程直奔主题布置工作,确保把业务工作讲深讲透,把问题说细写明,使具体工作人员充分领悟工作要求。


加强会后补训,做好推广工作。为加大“信易贷”、企业直通车的推广力度,抚远市在解读“信易贷”操作步骤时为参会人员提供了小微企业信贷产品列表。在培训的过程中直接对标落实举措,提升了培训效果。为确保300余名联企专员均能活动技术支持,在会后第一时间将培训课件以及操作视频上传至工作群,要求各单位及时进行补训复训工作,切实提升服务企业的能力,打破“投资不过山海关”瓶颈,努力为抚远的建设和经济发展舔砖加瓦。