信用中国(黑河五大连池)

credit.wdlc.gov.cn

【诚信典型案例】河源市医保管理中心曾子龙拾金不昧获赠锦旗

来源 :广州日报 访问次数 : 发布时间:2021-09-30 09:37 打印

9月22日上午,徐徐的清风吹散了酷热,河源市百嘉房地产顾问有限公司董事长陈静带着一面题写“品德高尚 拾金不昧”的锦旗来到河源市医保管理中心,向该管理中心工作人员曾子龙赠锦旗,对曾子龙拾金不昧的举动和精神表示崇高的敬意。

据了解,9月17日晚,曾子龙在某商场准备回家时,意外在车旁发现一部手机,因为手机已上锁,屏幕上还显示着几条未读信息,初步判断是一部刚刚被遗失的手机。正当曾子龙决定将手机上交派出所时,手机铃声突然响起,曾子龙接听后,传来了一段急促的声音:“您好!是你捡到手机了吗?”曾子龙耐心安抚失主,并告知地点等候陈女士前来领取手机。由于陈女士居住地较远,且路上堵车,曾子龙便在原地足足等候了一个多小时。陈女士拿回手机后,向曾子龙表达了谢意,曾子龙婉拒了陈女士的心意,面对陈女士的再三追问都不愿意留下姓名。曾子龙拾金不昧的精神令感陈女士十分感动,陈女士回家后凭当时留下的一张照片在朋友圈中寻找这位好心人,大家纷纷帮忙寻找,通过三天的不懈努力,终于打听到曾子龙的姓名和单位,所以就出现了9月22日赠送锦旗的一幕。

“多亏子龙的热心帮助,要不手机就找不回来了。如果手机丢失,对自己工作生活会造成太大影响,真是太感谢子龙了!”陈女士由衷地说道。面对失主的热情致谢,曾子龙表示,捡到失物归还失主,只是举手之劳,换了其他人也会这样做的。