信用中国(黑河五大连池)

credit.wdlc.gov.cn

国家政务服务平台黑龙江窗口升级上线

来源 :黑龙江日报 访问次数 : 发布时间:2022-05-17 12:51 打印

近日,国家政务服务平台黑龙江政务服务窗口升级上线,全新上线的黑龙江政务服务窗口分为特色服务、利企服务、优化营商环境等多种功能。

其中,特色服务专区,主要集合了区域通办、跨省通办、统一公共支付、公积金服务、税务服务、法律援助、教育服务、防疫专区等功能板块,为推动政务服务从“可办”向“好办”、“易办”转变,建设了“跨省通办”,哈长城市群“区域通办”等专区,平台正逐步按照国家的跨省通办部署要求,陆续接入与企业发展、群众生活密切相关的高频服务事项。

利企服务专区,一站汇聚市场主体行政许可信息查询、市场主体行政处罚信息查询等服务,为广大市场主体提供优质高效的服务。

营商环境专区,主要集合了政务信息公开、减税降费政策、政策图表解读、政策知晓不求人、优化营商环境43项措施、政策直通车、助企纾困专栏、免申即享服务、政策看板等功能板块。