信用中国(黑河五大连池)

credit.wdlc.gov.cn

黑河市市场监管局自贸区监管一分局多措并举全力保障“美食节”饮食安全

来源 :黑河市市场监管局 访问次数 : 发布时间:2021-07-29 14:22 打印

近日,网红泼水节暨啤酒龙虾美食马戏狂欢节在黑河市大黑河岛正式启幕,此次活动入驻食品经营业户34户,从业人员42人。黑河市市场监管局自贸区监管一分局结合疫情防控常态化要求,针对近日天气比较炎热实际情况,全力开展好“美食节”食品安全监督护航行动,保障活动期间广大群众饮食安全。

提前介入指导。监管人员提前与举办方进行沟通对接,掌握餐饮单位数量、饮食种类和餐饮活动人数等相关情况,查看经营者是否具备经营资质、从业人员有无健康证明,对参加活动的餐饮单位进行了备案。要求主办单位严格落实食品安全主体责任,加强“美食节”期间管理,严格控制食品安全风险。

专人驻场监管。成立工作专班,每日派出工作人员进行巡查检查,重点检查经营者索证索票、是否经营腐烂变质及不符合食品相关规定的食物、现场环境卫生、食品加工制作环节等情况,对检查中发现的垃圾清理不及时、防尘设施不健全等3处问题,执法人员已督促其整改到位。

高效处理投诉。“美食节”期间,在会场内公示了食品安全投诉举报电话,安排专人全天候受理消费者投诉举报,做到确保消费者投诉及时受理、有诉即应,切实维护消费者的合法权益。