信用中国(黑河五大连池)

credit.wdlc.gov.cn

真抓实干  促登记注册数据质量再提升

来源 :黑河市市场监管局 访问次数 : 发布时间:2021-07-29 14:21 打印

为进一步提升市场主体登记注册数据质量,将登记注册业务与数据管理有机结合,为经济发展提供更加丰富、准确的数据支持,按照省局部署和工作要求,黑河市市场监管局开展为期15天的全市市场主体登记注册数据质量提升行动。

一、明确工作目标。此次行动主要针对目前登记注册系统中存在的数据不完整、不准确、不规范等登记注册数据问题集中开展数据质量提升行动,通过筛选对疑似数据质量问题进行修正、规范,并对需要分析成因的数据进行分类梳理、分析成因。

二、强化工作措施。对问题数据清单进行全面梳理,认真排查,通过核对档案、比对数据、电话沟通等多种方式对需要核对、修改以及缺失的数据进行修正、补录。数据整改工作中明确操作人员和审核人员职责,做到数据补录、修正全留痕,相关修改工作可追溯。在工作中结合数据清单进行全面自查、整改,对发现的问题一并做出修改。

三、持续改进提升。及时研究解决数据质量提升行动中遇到的难点问题,打好数据治理攻坚战和持久战。将业务素质与数据质量提升相结合,登记人员在行动中充分认识到数据质量的重要性和必要性,增强业务人员的数据质量管理意识,严格以登记注册档案为依据,确保数据录入完整、准确。

此次行动共核对信息数据8247条,补录、修正数据2301条。        下一步,黑河市市场监管局将严格贯彻落实“数据质量提升行动”相关要求,依托登记系统不断强化登记规范化和数据质量管理制度建设,从源头防范数据质量问题的产生,持续提升登记注册数据质量。