信用中国(黑河五大连池)

credit.wdlc.gov.cn

黑河市市场监管局多措并举开展饮品店专项监督检查

来源 :黑河市市场监管局 访问次数 : 发布时间:2021-07-22 09:19 打印

炎炎夏日来临,奶茶、果汁等自制饮品也进入热销期,为消除食品安全隐患,确保群众饮食安全,黑河市市场监管局组织开展饮品店专项检查。

一是突出监管重点,强化检查效果。执法人员对市区内销售量较大、人气较高的6家饮品店进行全面检查,重点查验食品原料进货查验制度、索证索票、从业人员管理制度、卫生环境、设备设施使用情况等内容。对于存在的原料摆放不规范、不按要求操作等问题,要求其现场进行整改。

二是严格监督抽检,确保食品质量。结合专项检查,对6家饮品店的成品进行了抽样检测,重点检测是否违法添加日落黄、糖精钠、甜蜜素、山梨酸及其钾盐等食品添加剂,此次共抽检12个批次,结果均符合标准。

三是强化宣传指导,确保责任落实。执法人员在检查过程中,向经营者讲解有关饮品制售的食品安全要求及相关法律法规,切实强化饮品店经营者的食品安全主体责任和提高主动消除安全隐患的能力,保障广大人民群众舌尖上的安全。

下一步,黑河市市场监管局将持续开展饮品店的监督检查,加大从业人员培训力度,进一步提高从业人员的责任意识及专业技能,保障群众饮食安全。