信用中国(黑河五大连池)

credit.wdlc.gov.cn

黑河市教育幼儿园教师参观红十字应急救护培训基地

发布人:信用黑河五大连池 来源 :黑河市红十字会 访问次数 : 发布时间:2021-07-14 14:31 打印

  7月9日,黑河市教育幼儿园10名老师、保育员参观红十字应急救护培训基地,学习体验创伤包扎、心肺复苏、火灾逃生、地震避险、红十字运动知识等。

   

   工作人员向老师们介绍火灾的种类、灭火器的使用以及火灾逃生避险的知识,通过电子模拟灭火器的体验进一步加深学习成果。

   

    给老师们介绍心肺复苏、止血、包扎的知识,如:指压止血、加压包扎止血、填塞止血、加垫屈肢止血、止血带止血;常用的包扎方法;成人、婴幼儿心肺复苏方法;海姆立克急救法等。

   

    通过一个多小时的学习体验,老师们表示:这些知识很适用于我们的日常工作和生活,当遇到意外伤害时,我们能第一时间做出处置,进行止血、包扎,等待医护人员的到来,而不是手足无措;如遇到地震、火灾时,我们能做出准确的逃生方法,避免不必要的人员伤亡,保护孩子们的生命健康。